Кузница на Рождественской Ярмарке

30 декабря в гости к VIII Санкт-Петербургской международной рождественской ярмарке приехал знаменитый спортсмен, бывший российский боксёр-профессионал, депутат Государственной думы Николай Валуев вместе с сыном Гришей. Он начал с выражения соболезнований всем родным и близким жертв терактов в Волгограде и попросил всех петербуржцев сходить в церковь и помолиться за погибших. А затем поздравил горожан: «Наступающий Новый год – год лошади по восточному календарю, и хочется пожелать всем ровной езды и дорог, которые будут выводить именно туда, куда нужно!». Сначала он сам выступил в роли Деда Мороза – снял с «Ёлки желаний» письмо и пообещал исполнить новогоднее желание мальчика из Волосовского детского дома: подарить ему гантели и гирю. Николай Валуев решил сразу поехать и отвезти подарок – ведь надо успеть до Нового года, а остаётся всего один день!

Николай Валуев принял участие в благотворительной акции «Символы Петербурга» - выковал в ярмарочной кузнице вместе с кузнецом Творческой Мастерской «Слово» Борисом Потапенко счастливую подкову.

На Пионерской площади счастливые подковы-символы вместе с известными кузнецами-художниками ковали олимпийские чемпионы, народные артисты, директора музеев и театров, крупные бизнесмены, представители администрации города, политические деятели, и даже главный волшебник России - Дед Мороз из Великого Устюга. По завершении Ярмарки в музее «Русский левша» будет организована выставка-продажа подков, созданных почетными гостями ярмарки. Средства от продажи счастливых сувениров пойдут на благотворительные цели.